Sábado 27 de Noviembre de 2021

Hoy es Sábado 27 de Noviembre de 2021 y son las 04:57 ULTIMOS TITULOS:

1 de junio de 2017

Con buena leche, se vive mejor

Evita que se rompan huesos y dientes, entre otros factores de importancia, como un alimento esencial para el ser humano: nutrientes para crecimiento y desarrollo.

La leche es un alimento esencial para el ser humano, ya que contiene nutrientes que contribuyen al adecuado crecimiento y desarrollo. 

Este 1° de junio se celebra el Día Mundial de la Leche, fecha instaurada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Entre otros nutrientes, se valoran los siguientes: 

Proteínas de alto valor biológico

Calcio

Vitaminas: A, Complejo B y D

Grasas necesarias para nuestra alimentación

Minerales: magnesio, potasio, zinc y fósforo.

Es una herramienta de gran valor por sus incomparables características nutricionales. No solo contiene proteínas de alto valor biológico, también diversas vitaminas y minerales imprescindibles para la nutrición

Beneficios

Según datos de la Federación Panamericana de Lechería (FEPALE)un vaso de leche (200 ml) aporta aproximadamente un 30% de la dosis diaria de calcio recomendado, sustento que ayuda a formar y mantener los huesos y dientes fuertes, además de su rol en la función nerviosa, en la contracción de los músculos y hasta el mantenimiento de la presión arterial normal.

Aporta un porcentaje importante de las recomendaciones diarias de otros elementos fundamentales como el Potasio y Fósforo. Además provee Vitaminas A, B, B2, D y Niacina. También previenen las afecciones dentales y bucales

Campaña

FEPALE realiza una campaña denominada "Sí a la leche", la cual está dirigida a fomentar un adecuado consumo de productos lácteos en la población general dentro de la región.

COMPARTIR:

Comentarios