Viernes 28 de Febrero de 2020

Hoy es Viernes 28 de Febrero de 2020 y son las 20:43 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

  • 27.4º
  • Parcialmente nublado

27.4°

El clima en Los Toldos

8 de octubre de 2019

Identifican oportunidades para la producción de cerveza artesanal en la Patagonia

El cluster cervecero patagónico cuenta con el apoyo de la cartera agropecuaria nacional.

En el segundo foro del Cluster de la Cerveza Artesanal de la Patagonia Andina, realizado en Lago Puelo, provincia de Chubut, el 3 de octubre, participaron 35 representantes de la producción y del sector técnico de las comarcas andinas que integran el llamado Paralelo 42 de Chubut.

El cluster cuenta con el apoyo técnico y financiero del Programa de Servicios Agrícolas Provinciales (PROSAP) que gestiona la Dirección General de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales (Diprose) del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

Bajo la modalidad de taller, se debatieron las oportunidades que hoy se presentan en el sector y se definieron algunos ejes estratégicos sobre los que se basará su Plan de Mejora Competitiva. En particular, se analizaron las oportunidades de mercado para la cadena de cerveza artesanal de la región, trazando la matriz de brechas, la diferenciación entre calidad y volumen y nuevos enfoques para la comercialización.

Además, se trabajó en la posibilidad de profundizar el desarrollo de insumos locales, tales como el lúpulo y una levadura autóctona de la zona. El foro cerró con una charla sobre diferenciación y estrategias comerciales, a cargo del especialista Leon Pagnutti, maestro cervecero y referente del sector cervecero a nivel nacional.

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios