Jueves 24 de Septiembre de 2020

Hoy es Jueves 24 de Septiembre de 2020 y son las 17:10 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

  • 26.1º
  • Soleado con bruma

26.1°

El clima en Los Toldos

29 de diciembre de 2019

Desarrollo 100% cordobés: tres empresas producirán "leche" de maní

El maní es un producto casi 100 por ciento cordobés. Más del 90 por ciento de la siembra y la cosecha se realizan en Córdoba y la totalidad de las plantas que lo industrializan y exportan están dentro de esta provincia.

Por eso, no suena ilógico que también sea pionera en desarrollar las primeras bebidas vegetales, denominadas "leches", a base de maní.

 

Esto se logró a través de un convenio que firmó la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba (FCA-UNC) con tres empresas que son las que producirán y comercializarán este producto reducido en grasas y con alto valor proteico.

 

Se trata de las firmas Nutrín, La Lácteo y Alimentos Nutricionales Sociedad Anónima (Ansa), según informó la FCA-UNC.

 

"Durante varios años, el laboratorio de tecnología de los alimentos (LabTA) de nuestra institución ha venido realizando investigaciones para elaborar una bebida a base de maní, más conocida popularmente como ‘leche de maní'. El trabajo es fruto de un convenio previo que permitió llegar esta instancia en la que la producción y la comercialización son un hecho. El producto estará en el mercado en las próximas semanas", indicó la casa de altos estudios.

 

En virtud del convenio que se rubricó este jueves, parte de los fondos que se obtengan por la comercialización de este producto se destinará a investigar el desarrollo de otros derivados como más bebidas de alta proteína, yogures y hasta helados a base de estas "leches", que no pueden ser denominada como tales debido a que sólo se permite ese término para productos que sean derivados de mamíferos).

De la firma del acuerdo participaron el rector de la UNC, Hugo Juri; el decano de la FCA, Marcelo Conrero; y los presidentes de Ansa, Martín Filippi; Nutrín, Renato Lorenzati; y el La Lácteo, Raúl Filippi.

Fuente: AgroVoz

COMPARTIR:

Comentarios