Domingo 18 de Abril de 2021

Hoy es Domingo 18 de Abril de 2021 y son las 00:09 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

26 de agosto de 2017

Impulsan negociaciones para exportar carne ovina de la Patagonia a China

Autoridades sanitarias de Argentina y de China tienen avanzadas las negociaciones para permitir el ingreso de carne enfriada con hueso al mercado del país asiático. A la par, dieron a conocer, se lograron importantes avances en la negociación por carne ovina de la Patagonia, miel, arándanos y cerezas.

Haciendo referencia a la carne enfriada, el Ministerio de Agroindustria señaló que ambos países decidieron trabajar intensamente para concluir a la brevedad los protocolos y que se acelerará la visita para la inspección de nuevas plantas de parte de funcionarios chinos. 

El anuncio es el resultado de la visita que realizó al país asiático la secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher, acompañada por el embajador, Diego Guelar, quienes se reunieron con Li Yuanping, viceministro de la Administración General de Supervisión e Inspección de Calidad y Cuarentena (AQSIQ). La comitiva argentina estuvo integrada por el subsecretario de Mercados Agropecuarios, Jesús Silveyra; el presidente del SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria), Jorge Dillon; el agregado agrícola en China, Hernán Viola; la directora de Cooperación y Negociaciones Bilaterales, Gabriela Catalani; el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte y el gerente Ejecutivo del IPCVA, Carlos Vuegen. 

El ministro Ricardo Buryaile señaló que Argentina está aprovechando las oportunidades que el mundo nos ofrece para vender nuestros productos en todos los continentes. 

Al respecto, la Cámara de Comercio Argentino China consideró al hecho como histórico y dio por sentado que la apertura del mercado es un hecho. La entidad señaló que hasta la fecha, el mercado estaba abierto exclusivamente para carnes congeladas. Las nuevas categorías autorizadas se destinarán a los cortes bovinos de mayor calidad, a ser consumidos mayormente en restaurantes, supermercados y hoteles 5 estrellas de China, indicó la cámara empresaria.

COMPARTIR:

Comentarios