Miércoles 8 de Diciembre de 2021

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3 de octubre de 2021

Curso sobre Buenas Prácticas Lecheras

La Agencia de Extensión Rural INTA Brandsen (dependiente de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Pergamino) junto a la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora (UNLZ) invitan a participar del Curso "Buenas prácticas lecheras, en la producción de leche bovina", que comenzará el miércoles 6 de octubre a las 10:00 horas a través de la plataforma Zoom...

La actividad tendrá una frecuencia semanal, durante 8 encuentros de 90 minutos, finalizando el 24 de noviembre, de carácter libre y gratuito con inscripción previa a través del siguiente enlace >>> https://forms.gle/L3zmD9K2G1jjPae59 

El Curso, que cuenta con la adhesión de empresas y entidades relacionadas con el sector lechero, surge como una iniciativa de la cartera de proyectos de INTA y cuenta con los contenidos de la Diplomatura Universitaria en producción lechera "Buenas Prácticas Lecheras" de la Facultad de Ciencias Agrarias (UNLZ).

Equipo docente estará conformado por:

  • Pedro Serrano (Ingeniero Zootecnista, Jefe Agencia Extensión Rural INTA Brandsen y docente de la Facultad de Cs. Agrarias de la UNLZ)
  • Gonzalo Fránciga (Ingeniero Zootecnista, docente de la Facultad de Cs. Agrarias de la UNLZ)
  • Claudio Glauber (Médico Veterinario, SENASA y docente de la Facultad de Cs. Agrarias de la UNLZ)
  • Marcelo García (Ingeniero Agrónomo, docente de la Facultad de Cs. Agrarias de la UNLZ, en calidad de invitado).

Se abordarán contenidos organizados por clase:

1.     Diagnóstico de la situación inicial del tambo y metodología para proponer un plan de mejora.

2.     Buenas prácticas para la cría y recría de animales de reposición

3.     Buenas prácticas en exigencias nutricionales de la vaca lechera según los sistemas de producción

4.     Buenas prácticas para el manejo del pasto y las reservas forrajeras en la producción de leche

5.     Buenas prácticas para la producción de leche de calidad

6.     Buenas prácticas relacionadas con la sanidad, reproducción e higiene zootecnista en el tambo.

7.     Buenas prácticas en instalaciones y su impacto en la producción.

8.     Buenas prácticas para la reducción de costos y gestión para un tambo eficiente.

El curso oficia de antesala de la Diplomatura que comenzará en el año 2022.

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