Sábado 10 de Diciembre de 2022

Hoy es Sábado 10 de Diciembre de 2022 y son las 02:21 - Samanta Schweblin. La premiada escritora argentina capaz de alterar las emociones de los lectores / Trasladan a Pedro Castillo a la prisión donde se encuentra el expresidente peruano Alberto Fujimori / El Salvador completa recompra de bonos con vencimiento en 2023 y 2025 / Arte y buen café: La historia del barista que dibuja sobre la espuma y es furor en las redes / Hombres armados secuestran a más de 30 migrantes tras disparar contra el bus que los trasladaba en México / Timberwolves se sostienen y vencen por 121-115 a Pacers / Holiday y Giannis lideran a Bucks en triunfo sobre Kings / Cristina Kirchner, condenada: el fallo de la causa Vialidad y el minuto a minuto en vivo / Un gato irrumpió en la conferencia de prensa de Brasil y la reacción del cuerpo técnico causó indignación / Constelaciones circulares: la práctica que ayuda a conectar con el otro y destrabar manejos inconscientes / Banchero y el Magic superan a Clippers en tiempo extra / Con ayuda de Irving y Durant, Nets superan a Hornets 122-116 / Rodrigo De Paul está en duda para el partido del próximo viernes ante Países Bajos / Biodecodificación: claves para reprogramar viejos patrones mentales y alcanzar nuevas metas / Un equipo contratado por los abogados de Trump encuentra nuevos documentos clasificados en Florida, según medios / Raptors superan a Lakers sin LeBron James y Anthony Davis / Knicks aplastan por 113-89 a los Hawks que pierden a Murray / Colombiano Pereira campeón de única liga sudamericana que se juega durante el Mundial / Efemérides del 8 de diciembre: ¿qué pasó un día como hoy? / Petro respalda "inédito" proceso de paz entre dos pandillas colombianas /

INFORMACIÓN GENERAL

20 de julio de 2022

Asado banderita: cómo es el corte que se convirtió en un clásico argentino

Un clásico para disfrutar entre amigos es una parrillada y el asado tipo banderita se convirtió en un clásico argentino.

El asado es un ritual que en la Argentina se disfruta con familia, amigos y hasta en soledad para disfrutar de unos de los mejores cortes: el asado banderita, un corte muy utilizado en todas las parrillas que se saca de manera transversal del costillar del novillo. También se lo conoce popularmente como asado de tira y se encuentra en el centro de otros cortes clásicos, precisamente está en medio de los bifes y de la falda. Se trata de un corte fino de aproximadamente un centímetro y medio de espesor y es ideal para los primerizos en la parrilla, ya que es fácil de hacer y tiene una cocción rápida.

 

 

Qué indica el ancho del hueso

El ancho del hueso indica la edad del animal, por lo cual mientras más chico es más joven y da la carne más tierna, por eso este corte es ideal para los impacientes y los que le gusta la carne bien tierna.

 

Cómo surgió

A fines de 1800 un reconocido frigorífico de la localidad bonaerense de Campana fue el primero en exportar carne a Inglaterra y así fue cuando trajeron la primera sierra para cortar los huesos y así fue como surgió el famoso y clásico asado cotado en tiras tipo banderita.

COMPARTIR:

Comentarios