Miércoles 14 de Abril de 2021

Hoy es Miércoles 14 de Abril de 2021 y son las 17:15 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

30 de marzo de 2017

800 mil kilos de uvas se cosecharon esta temporada en Misiones

El director de Fruticultura de la Subsecretaría de Desarrollo y Producción Vegetal, de la cartera agraria, Ernesto Bogado, destacó “la buena cosecha que tuvimos este año” y que además “se dieron buenos precios”.

Bogado explicó que “las plantaciones de uvas están dispersas en toda la provincia y se calcula que se produjeron unos 800.000 kilos entre unos 200 productores que se dedican a la actividad”. “En la mayoría de los casos son parrales muy chicos, de cuatro a siete hectáreas”, indicó.

Según el funcionario, las uvas que se producen en Misiones, “más del 90 por ciento se comercializa dentro de la provincia”, y que “las variedades que más se plantan en la provincia son la Negra (conocida como la Tinta), que es la variedad más temprana, la Niágara que sale más hacia Navidad y la Isabel, conocida como la variedad Francesa”, comentó.

Para Bogado, “siempre y cuando se logre el rendimiento adecuado la producción de uvas es rentable”, ya que “se paga muy bien, alrededor de los 30 pesos el kilo”, y esto se debe a que “cuando aparece nuestra uva en noviembre, en el resto del país no hay todavía uva, entonces se tiene un producto con valor”, aseguró.

La comercialización se hace a través del Mercado Central y de ferias francas instaladas en diferentes localidades de la provincia.

Télam Agropecuario

COMPARTIR:

Comentarios