Domingo 16 de Mayo de 2021

Hoy es Domingo 16 de Mayo de 2021 y son las 17:34 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

SENASA INFORMA

11 de febrero de 2018

Seguridad Agroalimentaria: Para el tráfico federal de productos de origen animal el transporte debe estar habilitado por el Senasa

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Alimentaria (Senasa) recuerda que para el transporte comercial de productos, subproductos y derivados de origen animal es obligatorio que los vehículos estén habilitados por el Organismo y cuenten con las condiciones y equipamientos adecuados para cada tipo de producto, como carnes rojas con y sin hueso, congeladas, lácteos y embutidos frescos o secos, entre otros.

A fin de llevar adelante el trámite de la habilitación de medios de transporte comerciales para los productos, subproductos y derivados de origen animal el Centro Regional Buenos Aires Norte, informa que quien esté interesado debe comunicarse con la Oficina Senasa correspondiente a su jurisdicción para coordinar el inicio del trámite de habilitación del vehículo, cumpliendo los diferentes pasos establecidos.

Los transportes habilitados cuentan con una tarjeta de habilitación para transitar, entregada al finalizar el trámite de registro, además de las leyendas específicas de TRANSPORTE DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS, seguido por el número de inscripción otorgado por Senasa.

Para transportar comercialmente carnes o subproductos se debe contar con Permiso de Tránsito (PT), y cumplir con las temperaturas de conservación establecidas según el producto, a saber:

  • Huevos frescos, adecuadamente protegidos de agentes climáticos.
  • Lácteos, temperaturas menores a los 8°C.
  • Carne de ave fresca, temperaturas entre –2°C y 2°C.
  • Carne roja y pescado fresco, temperaturas menores a los 7°C.
  • Carne congelada (roja, aves y pescado) a temperatura menor a los -18ºC

Por otro lado, se recuerda que las personas pueden transportar carnes y subproductos para consumo personal en vehículos particulares siempre que no crucen una barrera sanitaria que indique lo contrario; en donde eventualmente serán decomisados, desnaturalizados y destruidos por personal del organismo sanitario en caso de detectarse.

El transporte debe realizarse en heladeras portables que preserven las temperaturas de los productos en los valores arriba citados, a fin de garantizar su inocuidad al momento del consumo. En caso de cambios en el color, olor o textura de los alimentos es recomendable su descarte, evitando así el impacto sobre la salud de los consumidores potenciales

COMPARTIR:

Comentarios