Domingo 16 de Mayo de 2021

Hoy es Domingo 16 de Mayo de 2021 y son las 19:37 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

5 de marzo de 2018

Las mandarinas frescas podrán utilizar el sello "Alimentos Argentinos"

Los productores de mandarinas frescas que cumplan con el Protocolo podrán contar con un adicional del 0,5% sobre sus reintegros a las exportaciones, entre otros beneficios.

El Ministerio de Agroindustria de la Nación informa que hoy se publicó la Resolución N° E 21/2018 en el Boletín Oficial, que oficializa el protocolo de calidad para el producto "mandarinas frescas", que les permite a las empresas interesadas distinguir ese producto con el Sello "Alimentos Argentinos, una Elección Natural".

Esta iniciativa de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, establece que las firmas que utilicen un porcentaje mínimo de jugo del 35%, cumplan con los requerimientos correspondientes al grado "Superior" de tolerancia de defectos, implementen las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y las Buenas Prácticas Manufactura (BPM), otorguen trazabilidad a sus productos y aseguren una vida útil adecuada; podrán acceder al mencionado sello de calidad.

Esta distinción les permite obtener un 0,5% adicional a la posición arancelaria en los Reintegros a la Exportación; participar gratuitamente en una de las ferias anuales contempladas por el calendario de la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional, mientras que en las restantes abonarán una categoría inferior a la que le corresponda según la clasificación SEPYME.

Cabe destacar que en la elaboración del documento participaron profesionales de las subsecretarías de Alimentos y Bebidas, y de Agricultura de la Nación; de la Fundación Regional de Sanidad y Calidad Citrícola del Noreste Argentino (FUNDANEA); de la Cámara de Exportadores de Citrus del Noreste Argentino (CECNEA); del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); y del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Más información en: http://www.agroindustria.gob.ar/alimentosargentinos/
Sección Herramientas de Agregado de Valor, Sello Alimentos Argentinos

COMPARTIR:

Comentarios